Buchberger Rindsbraten von der Beiried

Zutaten

1 kg Beiried
3 EL grober Senf
2 Zweig Thymian, Rosmarin (je 1 EL)
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
5 Stk kleine Zwiebeln
1 Prise Kräuter
1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen, 2 EL Öl in Pfanne geben und Fleisch rundherum anbraten.

2.Nun das Fleisch mit dem Bratensaft in eine Bratenpfanne geben, mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und die geschälten Zwiebeln und Kräuter dazu legen.

3.Im Rohr bei 200 Grad 35 Min. braten - öfter während der Bratzeit mit dem Saft aufgießen.

4.Fleisch aus Rohr nehmen, die Oberfläche mit der Paste bestreichen und für weitere 5-8 Minuten bei Oberhitze oder Grillstellung überbacken.

5.Den Braten nach dem Abschalten noch ca. 5-10 Minuten im Rohr rasten lassen, bevor das Fleisch aufgeschnitten wird.